Организация питания детей в Учреждении осуществляется Учреждением. Для питания детей, а также для хранения продуктов и приготовления пищи в Учреждении отводятся специальные помещения.
Учреждение обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей, необходимое для нормального роста и развития детей в соответствии с режимом функционирования (12 часов) и санитарными правилами и нормами. Контроль качества питания, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков реализации продуктов возлагается на работников пищеблока и медицинского работника Учреждения.
Питание воспитанников организуется в соответствии с меню (десятидневное цикличное меню) для детей раннего (от 2 до 3 лет) и дошкольного возраста (с 3 до 7 лет) в дошкольных образовательных учреждениях Мелекесского района Ульяновской области.
При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания», предусматривающий использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание. Исключается жарка блюд, а так же продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный прием пищи - второй завтрак, включающий сок или свежие фрукты.
Родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню с указанием объема порции.
В группах имеется достаточное количество посуды для организации питания детей.
В детском саду имеется необходимая документация по организации питания, созданы приказы: об организации питания в ДОУ, по созданию бракеражной комиссии, о назначении ответственного лица по контролю за качеством поступающих продуктов питания, о назначении комиссии по питанию, о назначении ответственного лица по контролю за правильностью отбора и хранения суточной пробы.